Mangostin

Mangostin

O mangostim (português brasileiro) ou mangostão (português europeu) é uma fruta proveniente de uma árvore frutífera tropical de mesmo nome.

Foi descrito pela primeira vez no livro Species Plantarum de Linnaeus em 1753.

O mangostim começou a ser cultivado com mais frequência a partir de 1855.

A árvore pode alcançar até 30 metros de altura com copa cônica, da mesma família das árvores brasileiras bacuri e guanandi.

Folhas grandes, duras, de coloração verde-escura e brilhante. Flores grandes de coloração vermelho-escura.

O fruto, o mangostim, é esférico, vermelho a castanho-escuro, manchado de amarelo, com casca espessa que deve ser cortada delicadamente para não ferir a polpa.

Polpa mole, suculenta, de sabor delicado e muito característico que envolve uma única semente oleaginosa.

Sua textura é lisa e firme.

A planta tem a peculiaridade de produzir frutos por partenogênese.

Fruto em corte Árvore do mangostim O tamanho médio aproximado de um mangostim é de 6 a 8 centímetros de diâmetro.

Geralmente é consumido ao natural ou utilizado para preparar sucos, doces e tortas.

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