Cajá-manga

Cajá-manga

Spondias dulcis, conhecido popularmente pelos nomes cajá-manga, cajá, cajarana, taperebá-do-sertão e cajá-anão, é uma árvore da família das anacardiáceas. É originário do Arquipélago da Sociedade, na Oceania. Está presente em quase todo o território brasileiro, em especial na Região Nordeste do Brasil bem como noutros países como é o caso de São Tomé e Príncipe.

A árvore do cajá-manga pode atingir até 15 metros de altura. O fruto tem formato cilíndrico, com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro, podendo pesar até 380 g. É um fruto de casca lisa e fina, que possui coloração amarela brilhante, muito aromático e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando maduro, com endocarpo revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras.

É muito utilizada no preparo de sumos, cocktails, licores e sorvetes.

Veja também

Aroeira Pimenteira

Aroeira Pimenteira

Schinus terebinthifoliaFamília: AnacardiaceaeOutros nomes populares: Aroeira-mansa, aroeira-vermelha, aroeira, aguaraiba, bálsamo, cambuí, aroeira-precoce, aroeira-da-praia, fruto-de-sábiOutros...

ler mais
Aroeira Salsa

Aroeira Salsa

Nome Científico: Schinus molle (Anacardiaceae).Características: Espécie arbórea com altura entre 4 e 8 metros e tronco com 25 a 35 cm de diâmetro, revestido por casca grossa e escamosa. Suas folhas...

ler mais
Pau-ferro Caesalpinia leiostachya

Pau-ferro Caesalpinia leiostachya

O pau-ferro é um árvore perenifólia a semi-decídua, nativa da mata atlântica, ocorrendo do sudeste ao nordeste do Brasil, nas florestas pluviais de encosta atlântica (floresta ombrófila densa).A...

ler mais
Mudas Firmiano

Ficou alguma dúvida?

×